Gebratene Enten keule
Coxa de pato assada, servida com panqueca de batata e chucrute com ameixas salteadas.
Ingredientes (para 2 pessoas)
02 un. de coxa e sobrecoxa de pato
350 gr. banha suína
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 copo de vinho tinto
1 folha de louro
Ervas finas e sal a gosto
300 gr Chucrute (pronto) (ver seção receitas alemãs)
10 ameixas pretas
10 gr. manteiga
Ingredientes - Panqueca
250 gr batata cozida
50 gr frios picados
20 gr queijo ralado
Azeite
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo - Coxa de Pato
Tempere a coxa de pato com cebola , alho, vinho, louro, ervas finas e sal. Aqueça a banha em uma assadeira ,coloque a coxa de pato com os temperos, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 2 horas
Modo de preparo - Panqueca
Rale as batatas ,misture os frios , queijo, azeite, salsinha e sal. Molde em forma de bolacha com as mãos . Grelhe em frigideira ante-aderente.
Montagem do prato
Coloque a panqueca no centro do prato, acrescente o chucrute em seguida a coxa de pato , aqueça as ameixas na manteiga, regue por cima do prato.